Пройди тест«Узнай стоимость и получи скидку 10%»Ваша скидка: 10%
Творческий кризис во время изоляции?
Поиск
  • Роман Саныч

Не стоит переживать: все в порядке, если вы не чувствуете себя креативным в изоляции



Все сейчас проходят одну и ту же ситуацию. Это повлияло на всех нас по-разному: некоторые работают как обычно, некоторые перешли на работу из дома, а некоторые вынужденно бездельничают, пока не закончится кризис коронавируса ( covid-19 ). В какой бы группе вы ни находились, я полагаю, что вы слышали множество предложений о том, как творить в изоляции.

Проблема в том, что это иногда кажется императивом. Как будто вы должны постоянно делать что-то «значимое». Даже в нынешней ситуации я чувствую, что иногда мы вынуждены учиться, работать, быть продуктивными и креативными. И многие из нас просто не вникли в это, по крайней мере, не во всё.

В этой статье я хочу обратиться к этим темам. И для тех из вас, кто действительно хочет творить, у меня есть несколько идей, которые помогут тебе что-то создать, но не чувствуя никакого давления. Ты обязан оставаться креативным, работать над собой и развиваться?


Короткий ответ будет таким: вам не нужно ничего делать.

Но, я говорю, что вы должны инвестировать в себя, но делая то, что вам хочется. Самая важная вещь сейчас - это делать вещи, которые делают тебя счастливым, помогают тебе успокоиться и занимают тебя. Для некоторых людей это означает делать что-то творческое. Другие чувствуют необходимость учиться и читать. И все же остальные просто хотят посмотреть комедии в пижаме. Что бы вы ни чувствовали - это нормально. Прислушивайся к себе, будь добр к себе и не навязывай свою креативность, если сейчас тебе это не нравится.





Вы хотите что то делать но не знаете что?


Если вы чувствуете необходимость творить, это тоже здорово! Но теперь есть и другие проблемы: все мы сейчас ограничены во всех отношениях, независимо от жанра, который мы снимаем. Возьмите мой пример: я беру в основном фотографии путешествий и пейзажей. Но, как и все остальные, я не могу сейчас путешествовать, и «пейзаж», который я вижу с балкона, полностью сделан из бетона. Тем не менее, между приступами тревоги я чувствую желание быть креативным. Вы тоже можете чувствовать это, но ваши возможности сейчас так ограничены. Разочарование, не правда ли? Из-за этого у меня есть три предложения для вас. Я надеюсь, что они помогут вам преодолеть эти ограничения и начать создавать без давления для вашей души.


Снижайте планку


Когда я говорю это, я имею в виду: ваше снаряжение и ваши фотографии. Например, если вы привыкли снимать фото с помощью высококачественной экипировки, вам может не понравиться съемка с помощью смартфона. Это больше касается опыта и связи, чем идеальной четкости и разрешения. Другое дело твои фото. Если вы чувствуете желание творить, просто ... творите! Вам не нужно делать сложные настройки, фотографировать профессиональные модели и создавать шедевры. Просто поиграйте с камерой и позвольте себе повеселиться.

Я уронил одну из таблеток рыбьего жира на пол, поэтому я растворил ее в воде и сделал несколько фотографий. Масло на воде фотографировалась очень много раз, но я хотел занять себя, поэтому… для начала неплохо.


Смените перспективу


Как я уже сказал, наши возможности сейчас сильно урезаны. И если вы чувствуете творческий порыв, сейчас самое время изменить свою точку зрения. Это может означать несколько вещей: вы можете попробовать другие жанры и новые техники. Вы можете, наконец, попробовать то, что вы всегда хотели. Еще раз, вам не нужно создавать шедевры. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы повеселиться, занять себя и выполнить свое желание творить.

Мы ответили на фото - вызов музея Гетти. Конечно, не шедевр, но нам было очень весело.


У меня не так много свободного времени, как хотелось бы, но мне наконец-то удалось попробовать “time-stacking”. Я не создал супер-потрясающую фотографию, но мне понравился процесс съемки и редактирования. Это заставило меня отвлечься от вещей - и я думаю, в этом суть.

32 фото за 15 минут



Не занимайтесь именно фото или видео



Обычно, когда у меня появляется идея, я все настраиваю и начинаю снимать, опираясь на свои мысли по мере продвижения. Но теперь мое желание создавать ощущается иначе, чем обычно. Это немного сложно объяснить: у меня есть желание что-то сделать, но я понятия не имею что. Как будто я просто должен что-то сделать руками, чтобы они были заняты. Если вы испытываете что-то подобное, но просто не знаете, что снимать - ну, так не фотографируйте. Вы можете создать что-то еще. Например, начать «Очумелые ручки», приготовить что-нибудь, покрасить, починить машину, посадить цветы… Надеюсь ты понял мою точку зрения. Если вы чувствуете это совершенно смутное желание что-то сделать, ему не обязательно быть фотографией, если вы не вдохновлены этим.


В заключение


В сообщении «используйте изоляцию, чтобы работать над собой» я расшифровал другое: «Сейчас нет правильного способа чувствовать себя». Другими словами, все, что вы чувствуете, совершенно нормально. Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны стать «лучшей версией себя» прямо сейчас. Не чувствуйте себя виноватым, если вы не креативны или продуктивны. Мы не в отпуске; мы в чрезвычайном положении. Будьте добры к себе, делайте то, что вам хочется, и старайтесь сохранять спокойствие. Если вам нужна помощь в области психического здоровья, не стесняйтесь обращаться за ней. Если вам хочется творить - прекрасно, но если вы этого не сделаете, прекратите избивать себя из-за этого. И помните, это тоже пройдет, и у нас будет много времени и вдохновения для творчества, когда это произойдет. Будте Здоровы!

Просмотров: 0

Вся магия в срок и в рамках бюджета

г. Ростов-на-Дону

  • Instagram framerate
  • Vkontakte Social Иконка