Пройди тест«Узнай стоимость и получи скидку 10%»Ваша скидка: 10%
1ч. Фотография на анаморфную оптику - отличный способ выбраться из рутины
Поиск
  • Роман Саныч

1ч. Фотография на анаморфную оптику - отличный способ выбраться из рутины


Меня всегда увлекали анаморфные объективы, которые оптически компрессировали или «сжимали» изображение по горизонтали, позволяя получить искусственно широкйи кадр для фото на сенсоре.

Я впервые открыл анаморфизм в университете, не потому что я снимал с ними, а потому, что у меня была подработка в качестве кинотехника в маленьком кинотеатре. Иногда фильмы проходили в анаморфном формате, и мне приходилось прикреплять дополнительные линзы к проектору, чтобы сжимать изображение, излучаемое на экран.

Прошло несколько лет. Я по-прежнему очарован анаморфными линзами, только теперь они становятся достаточно доступными для создателей фото и видео контента, так что вам не нужно быть голливудским режиссером, чтобы их себе позволить. На днях я пойду на съемку видео рекламы с анаморфотом, так же недавно меня заинтриговала возможность использовать анаморфотные линзы и для фотосъемки.






Во время недавней поездки в Вашингтон, я обнаружил, что у меня нет фотоаппарата, за исключением моего iPhone 11 Pro и двух небольших анаморфных накладных линз. Я был в творческом порыве некоторое время и нуждался в развлечении, поэтому я решил снимать в анаморфозе всю поездку. Это оказалось веселым творческим испытанием.

Просмотров: 0

Вся магия в срок и в рамках бюджета

г. Ростов-на-Дону

  • Instagram framerate
  • Vkontakte Social Иконка