Пройди тест«Узнай стоимость и получи скидку 10%»Ваша скидка: 10%
Поиск
  • Роман Саныч

2ч. Анаморфотная съемка на смартфон

Для этого экперимента я использовал две линзы: анаморфные линзы Moment (150 долларов) и Moondog Labs (также 150 долларов), каждая из которых сжимает горизонтальную часть кадра в 1,33 раза. Оба используют простое байонетное крепление M-серии с поворотным замком и прикрепляются к совместимым чехлам от ряда производителей, включая Moment, RhinoShield и Sirui.


Видео съемка это то, для чего они предназначены в первую очередь. При использовании со стандартным видео формата 16: 9 они обеспечивают сжатое соотношение сторон 2,35: 1, примерно то же самое, что и CinemaScope, широкоэкранный формат кино, первоначально разработанный в 1950-х годах.

Съемка фото , однако, требует некоторых творческих решений. Нативное соотношение сторон для фотографий на большинстве смартфонов составляет 4: 3, поэтому дескрипция в 1,33 раза получается с соотношением сторон почти точно 16: 9.

Конечно, если вы уже можете снимать в 16: 9, зачем? Потому что анаморфные линзы обеспечивают качественно иной вид, чем просто кадрирование кадра. Вы эффективно используете более длинное фокусное расстояние, но захватывает горизонтальное поле зрения с более коротким фокусным расстоянием, что дает вам больший контроль над глубиной резкости чем обычно, при этом на более коротком фокусном расстоянии. Кроме того, анаморфотные линзы производят некоторые отличительные оптические эффекты, такие как овальное боке и горизонтальная вспышка.


Просмотров: 5

г. Ростов-на-Дону

  • Instagram framerate
  • Vkontakte Social Иконка