Пройди тест«Узнай стоимость и получи скидку 10%»Ваша скидка: 10%
Поиск
  • Роман Саныч

3ч. Рабочий процесс и качество изображения

Процесс намного проще со сторонними приложениями, так как вы можете видеть, как будет выглядеть ваше окончательное изображение при съемке, и исходные фото удаляются перед сохранением: никаких дополнительных работ не требуется. Напротив, фотографии, снятые с помощью встроенного приложения камеры, требуют дополнительного шага обработки для их удаления. Было достаточно легко создать действие Photoshop, чтобы сделать это навалом, но это потребует немного дополнительной работы и чуть больше времени.

Moment Pro Camera app


После экспериментов с различными комбинациями приложений, форматов файла я узнал несколько полезных вещей: С помощью приложений Filmic и Motion снимать веселее благодаря предварительному просмотру анаморфного изображения в реальном времени. Это более интуитивно понятно, и вам не нужно представлять, как будет выглядеть финальный снимок. Они также позволяют легко обмениваться фотографиями.

Filmic Firstlight app

По большей части, сжатые необработанные изображения обычно выглядели не лучше, чем JPEG из родного приложения iPhone, даже после растягивания. Я ожидал этого для фотографий, снятых при слабом освещении, поскольку нативное приложение может делать некоторую наложенную экспозицию, но это оказалось верным в большинстве сравнений, которые я пробовал. Изображения, снятые с помощью родного приложения для iPhone и сжатые в Photoshop, обычно выглядят чуть лучше, чем файлы из приложений Filmic и Motion. Возможно, что эти приложения не имеют доступа к той же вычислительной магии, что и нативное приложение, или просто может быть, что Photoshop работает лучше. В любом случае, различия не значительны. В результате я часто использовал сторонние приложения, что бы меньше заморачиваться.


В целом, оптика Moondog и Moment работает аналогично. Как и с любым дополнительным объективом, ни тот, ни другой не обеспечивают такой уровень оптической четкости, как на встроенных объективах вашего смартфона. Как только вы добавите шаг удаления, который растягивает изображение по горизонтали, вы начнете видеть артефакты. На самом деле, если вы подсматриваете изображения в этой статье, вы почти наверняка будете разочарованы. В заключении


Ни одна из анаморфированных фотографий, снятых этими объективами, не получит награды за техническое качество изображения, но на самом деле это не было целью эксперимента. Их использование заставило меня по-другому взглянуть на то, как я сочинял и создавал кадры, и это всегда хорошее творческое упражнение. Я гнорировал оптические ограничения объективов для фотосъемки. Мне также было приятно, что я смог спровоцировать, по крайней мере, одну из отличительных характеристик анаморфизма, известных как горизонтальные блики на линзах. Не могли бы вы просто использовать самый широкий угол обзора на вашем смартфоне и обрезать до 2,35: 1? Конечно, вы могли бы, но это не будет выглядеть так же. Вы часто будете слышать, как кинематографисты рассказывают о характеристиках конкретного объектива, а не о том, насколько он технически совершенен, и даже на смартфоне эти анаморфотные объективы дают иной вид, чем при кадрировании. Это технически идеально? Определенно нет, но это может быть очень весело, чтобы представить мир немного по-другому.


Этот опыт научил меня тому, что я хочу снимать больше фотографий с помощью анаморфных линз. Это не популярно, но это бросает вызов вашему творчеству и дает возможность создавать уникальные образы. Для моего следующего эксперимента я планирую поднять его на ступеньку выше и соединить большую анаморфную линзу с беззеркальной камерой. Это должно позволить мне лучше использовать уникальные анаморфные характеристики, связанные с глубиной резкости. Хотите попробовать это сами? Это веселый эксперимент, который вы можете провести самостоятельно. Все, что вам нужно, это анаморфный аксессуар и чехол с совместимым креплением. В дополнение к объективам Moondog и Moment, которые я пробовал, существуют аналогичные объективы от Sandmarc, BeastGrip и Ulanzi, а также чехлы от Moment, RhinoShield и Sirui. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это работает, и пришлите мне ссылку на ваши фотографии!

Просмотров: 10

г. Ростов-на-Дону

  • Instagram framerate
  • Vkontakte Social Иконка